今天是

马军胜参加河南省邮政管理系统领导干部大会时强调 把思想统一到十九大精神上来 努力做好新时代邮政管理工作

    2017-11-01

   国家邮政局党组书记、局长马军胜10月31日参加河南省邮政管理系统领导干部大会并讲话,强调要切实把思想认识统一到党的十九大精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,努力做好新时代邮政管理工作,开创邮政业改革发展新局面。会议宣布了国家邮政局党组关于河南省邮政管理局主要领导同志的调整决定。

  马军胜在讲话中指出,河南是中原大省,人口众多、资源丰富、区位优越,邮政业发展基础良好。他要求全省邮政管理系统的广大干部职工,要以党的十九大精神为指导,抓住行业发展千载难逢的好机遇,锐意改革,勇于创新,努力做好邮政管理工作,推动邮政行业持续健康发展,为河南经济社会发展服务,为中原人民生产生活服务。

  一是切实把思想认识统一到党的十九大精神上来。要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要以高度的政治责任感和使命感,充分认识学习宣贯党的十九大精神的重大意义,认真研读党的十九大文件,真正做到学深悟透、融会贯通。把学习宣贯党的十九大精神和推进邮政业改革创新、转型升级结合起来,从严做好“规定动作”,创新开展“自选动作”,坚持领导带头、以上率下,强化知行合一,着力解决本单位本部门党员干部思想上的模糊认识、工作中存在的突出问题、群众关注的热点难点问题,教育引导广大党员干部边学习边实践,把学习成效落在坚定理想信念、凝聚思想共识、努力干事创业上来。

  二是坚持以党的十九大精神为指导推进工作。要坚持新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化协同发展的产业体系和生态体系,不断增强邮政业的适应力、创新力和竞争力。坚持以人民为中心,把以人民为中心作为工作的出发点和落脚点,在办好2017年行业更贴近民生七件实事基础上,努力打好三大“攻坚战”。坚持依法治邮,在更大范围更深层次上推进“放管服”改革,进一步优化行业发展环境,激发市场活力和创造力。要认真做好年末岁尾各项工作,着力巩固行业良好发展态势。全力冲刺邮政快递生产服务“双11”和“双12”旺季。

  三是用党的十九大精神统领班子和队伍建设。要加强政治能力建设,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。加强干部作风建设,推动全面从严治党向基层延伸,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要发挥班子和队伍合力,重视领导班子自身建设,营造风清气正的氛围,教育激励广大干部讲政治、讲大局、讲学习,比能力、比担当、比奉献,为行业改革发展提供有力支撑和保障。

  在豫期间,马军胜还对河南跨境电商发展情况做了调研。在河南保税物流中心,他详细查看了“郑州E国际商事大数据可视化平台”所展示的跨境电商业务实时情况,了解了聚美优品、小红书、网易考拉等电商平台的经营情况以及邮政EMS等快递企业的服务情况。在中大门保税直购体验中心,马军胜现场体验了“虚拟海关”快速通关、当场提货的便捷,对这种“秒通关”的跨境电子商务新模式给予充分肯定,鼓励河南邮政业要巩固优势、扩大优势,抢占先机、抢占滩头。在邮政EMS河南保税区分拨中心,马军胜详细了解邮政EMS服务跨境电商开展以及郑州邮政国际互换局功能发挥情况。马军胜指出,这几年,河南跨境电商发展迅速,成效显著,“买全球”全面发力初具规模,大大方便了老百姓的需求,“卖全球”还需重点突破,努力为地方经济发展做出更大贡献。

  国家邮政局人事司、河南省邮政管理局负责同志陪同调研。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China