今天是

延安局安排部署行业汛期安全保障工作

    2018-07-09

  根据省气象局预报,79日晚上至11日白天,我省将有一次明显的降水天气,预计延安北部将有60-80毫米降水。为应对强降雨天气,保障全市寄递渠道安全畅通,延安市邮政管理局及时安排部署汛期安全保障工作。  

  延安局要求各企业,一是切实加强组织领导,强化风险意识和责任意识,高度重视行业防汛工作,落实汛期的安全值班制度。加强对重点地区、重点场所、重点线路的监测监控,确保汛期安全防范措施到位;二是加强应急指挥调度,抓紧排查薄弱环节,做好车辆设备检修和工作场所安全检查,消除安全隐患;三是加强宣传教育,普及有关防汛、度汛的基本安全知识,切实提高寄递企业从业人员的抗灾、减灾和自救能力;四是密切关注天气变化趋势和交通部门发布的交通管制信息,做好邮件快件雨水防护和邮件快件揽投工作;五是做好突发事件上报工作,如遇突发事件,立即启动应急响应并上报市局和相关部门,确保事件及时、有效处置。 

  延安局表示,将密切关注近期天气变化和行业运行情况,全力指导企业做好防汛、防灾工作,确保行业安全平稳度过汛期。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China