今天是

延安局推动建制村通邮监管系统全面应用

    2018-06-07

  为提高监管效能、巩固建制村通邮成果,延安市邮政管理局于2017年委托第三方公司设计研发了建制村通邮监管系统。今年以来,延安局多措并举推动建制村通邮监管系统全面应用。 

  一是召开重点工作推进会,要求邮政企业全面应用建制村通邮监管系统,并将系统打卡情况纳入日常考核范围。二是实地督导邮政企业管理人员协同投递员跟进投递段道,测量、核实建制村经纬度坐标,完成打卡功能、熟悉系统使用。是在系统内调取全市建制村投递情况,在全市普遍服务微信工作群内进行日通报、月考核,督促投递员严格按照普服标准完成投递工作。通报中,对全市338个贫困村的投递服务情况进行单独标识、重点关注。四是汇总分析投递员系统使用的反馈情况,针对存在的问题及时对系统进行调整更新,以便各项预设功能的正常使用。 

  延安局表示,建制村通邮监管系统的推广应用,实现了利用技术手段对农村地区邮政投递情况的数据化、信息化、动态化监控管理,有效减轻了执法人员监管压力,提高了监管效率,确保了农村地区的邮政投递质量今后,延安局将以建制村通邮监管系统为抓手,结合实地检查,“双管齐下”,进一步巩固全市建制村直接通邮成效,不断满足农村地区的用邮需求 

  建制村通邮监管系统以邮政企业“五定”投递原则(即“定人员、定班次、定地点、定路线、定时间”)为设计思路,由后台管理系统和投递员登陆平台两部分组成。管局监管人员通过后台管理系统对全市邮政局所、建制村、投递员账号、密码、投递时间、投递区域等信息进行录入维护,对投递员打卡情况进行查询调取。投递员每日利用邮政企业PDA或手机登录投递员平台进行打卡操作,打卡信息汇总后形成报表。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China