今天是

延安局组织邮政企业开展普遍服务标准培训

    2018-05-29

  525日,延安市邮政管理局组织宝塔区邮政分公司全体干部职工开展邮政普遍服务标准培训。 

  培训以2017年新修订的邮政普遍服务标准为基础,以投递服务为重点,结合日常检查以及工作推动中采取的措施,分别对普遍服务、行业安全、监督措施等内容进行了解读。并对三项安全制度落实、各级检查人员履职、基础管理台账健全、邮政普遍服务提质增效、建制村直接通邮监管系统运行等几项重点工作进行再强调。延安局还就《延安市邮政普遍服务、特殊服务综合考核评价实施方案(征求意见稿)》向邮政企业进行了意见征求。 

  延安局要求邮政企业,一是要提高邮政服务质量,巩固普服达标成果,重视新闻媒体报道,提升企业形象。二是全面应用建制村直接通邮监管系统,并就实际运行中存在的问题及时与市局沟通汇报。三是严格按照普服标准的要求投递邮件,清晰、规范加盖或打印投递日戳,建立包裹投递登记薄,做到每日投递有记录、留痕迹。四是根据邮件到达和发运情况,合理安排邮筒(箱)开箱时间,如实填写邮筒(箱)开箱登记薄。 

  延安局强调,邮政普遍服务是邮政企业得以立足的根基。邮政营业、投递人员是邮政企业与用户直接接触的一线人员,他们的服务质量直接影响着延安邮政在用户心中的整体印象。邮政企业必须高度重视对员工的培训,进一步加强对《普遍服务标准》的学习贯彻,邮政员工也要不断加强自身能力建设,提升邮政服务水平。企业和员工要拧成一股绳、劲往一处使,共同为广大用户提供优良的普遍服务,推动延安邮政普遍服务全面升级。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China