今天是

马军胜:切实抓好《快递暂行条例》宣贯实施各项工作

    2018-03-30

  《快递暂行条例》宣贯全国电视电话会议3月29日下午在北京召开。国家邮政局党组书记、局长马军胜出席会议并作重要讲话。他强调,全系统全行业要积极行动起来,统一认识、团结协作、乘势而上、踏实奋进,全力做好《条例》宣贯实施工作。要统一思想,深入学习《条例》的丰富内容。要周密部署,切实加强《条例》宣贯的组织领导。要突出重点,加快推进《条例》配套制度的出台。要集中宣传,大力营造《条例》实施的良好氛围。

  要以《快递暂行条例》出台为契机推动行业实现高质量发展。要将《条例》宣贯与学习贯彻党的十九大精神有机结合,与落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》等中央一系列重大决策部署有机结合,与邮政强国建设和行业管理部门依法履职有机结合,以《条例》宣贯实施为契机,聚焦满足人民日益增长的更好用邮需要,抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动快递业高质量健康发展。一要不断优化行业发展环境。二要持续深化行业供给侧结构性改革。三要大力推动协同创新发展。四要努力提高行业治理水平。五要更加注重行业绿色发展。

来源:国家邮政局网站

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China