今天是

延安局认真开展邮政汇兑业务开办情况专项检查

    2017-12-29

  近日,延安市邮政管理局对全市邮政企业开展了汇兑业务开办情况专项检查。 

  本次专项检查主要采取随机检查的形式,随机选择被检查企业,做到检查前不打招呼、不通知。通过实地查看邮政营业场所、检查业务档案、调取业务数据、现场测试办理汇兑业务、走访用户等方式,抽查了部分县(区)邮政局所的汇兑业务开办情况,切实掌握本辖区内邮政汇兑业务办理、业务操作流程、责任落实、退改汇等情况。本次检查范围覆盖了全市9个县(区)11个乡镇的17个邮政局所。其中,采用“双随机”方式检查的邮政网点12个。 

  延安局表示,将继续严格依法监督邮政企业按标准提供邮政汇兑业务服务,全力维护用户的合法用邮权利。如在检查中发现问题,将要求企业立即整改,拒不整改的将依法予以处理,确保我市邮政汇兑业务规范运营,普遍服务正常运行。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China