今天是

延安局积极推动“一市一品”项目 助力延安苹果外销

    2017-12-07

 今年以来,延安市邮政管理局按照国家局和省局工作部署,以推动行业服务三农和地方经济发展为宗旨,积极推动邮政农特产品进城暨“一市一品”农特产品进城示范项目,引导邮政企业优化服务、做强寄递主业。9-11月,苹果寄递旺季期间,延安邮政累计收寄苹果44.63万件,苹果件占包裹总量的85%以上。

为更好的帮助果农们通过淘宝、微信等线上方式销售苹果,提升延安苹果知名度,增加果农收入,延安市和各县邮政分公司提前一个月就开始对今年苹果寄递旺季形势进行分析预测,安排部署苹果寄递服务工作。

在基础设施方面,全市共新增苹果收寄点80余个、新建县级苹果收寄处理中心1处,增开县城至西安的临时直达邮路3条、乡镇到县城集散中心的盘驳邮路7条,增派2.5-5吨邮运车辆5辆。在创新服务方面,开通推广微信公众号“掌上邮”和邮掌柜等新型便捷预收寄工具,使得果农享受“足不出户寄苹果”服务;在所有苹果收寄网点配备热敏打印机并配置专人操作,免去老百姓填单之苦,提高苹果收寄效率。在政策支持方面,市县各级邮政分公司都大力争取上级公司和地方政府对于苹果寄递的支持政策。市邮政分公司持续开展“到邮局存款免费寄苹果”活动,新推出“6.5公斤当做5公斤寄”、“8公斤当做7公斤寄”等优惠寄递活动;富县分公司争取到县政府对电商快递专用苹果包装箱每个1元的补助政策,已获得补助金额12万元。

延安局表示,将在“一市一品”农特产品进城示范项目的基础上,不断深挖扩展农特产品寄递市场,引导邮政快递企业走向农村、服务三农,在做强寄递业务的同时助力地方经济发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China