今天是

全省快递系列示范工程培训班在延安举办

    2017-11-29

11月28日,全省快递系列示范工程培训班在延安举办,与会人员对我市黄土高坡物流有限公司和延安大学快递服务部进行了观摩调研,并行业发展、安全保障、政策支持等方面进行了交流座谈。

上午,观摩团首先来到富县,深入陕西黄土高坡物流公司位于钳二社区上良村、羊泉镇郭丰村的两个电商快递服务站点和黄土高坡物流产业园区进行了现场观摩和调研,认真听取了黄土高坡公司对快递仓储、安检、寄递等业务工作的详细汇报,详细了解了快递进农村服务站点运营模式、经营情况和企业发展规划,并对快递进农村过程中出现的问题和困难进行了讨论交流。

下午,观摩团对我市快递进校园工程示范点延安大学快递服务部进行了调研,深入了解延安大学后勤集团服务部关于快递进校园的管理、运营模式。省局监管处对延安局在推动快递进校园工作方面做出的努力和成绩给予了充分肯定,并对进一步发展规范提出了宝贵建议。观摩结束后,各市邮政管理部门分别就行业发展、安全保障、市场规范、创新管理等方面工作进行了交流座谈。

省局党组成员、市场监管处处长薛威就行业发展及管理方面提出24字要求:一是强基础、固本源。要加强企业自身标准化建设,做好诚信体系、绿盾工程等基础工程建设;二要抓安全、立规范。发挥联合机制作用,理清责任划分,统一规范标准,做好安全保障;三要讲合规、严执法。要加强企业合法合规化经营,提高企业安全防范意识,管理部门要敢于执法、善于执法、规范执法,充分利用现有系统等手段,提高执法效率;四要优环境、促发展。要加强同政府部门的沟通联系,在政策方面,为快递企业创作良好的发展环境。

此次会议由省局市场监管处主办、延安局承办,省局市场监管处处长薛威、副处长哈敏、延安局局长王辉出席,各市局业务主管副局长、市场监管科负责人及相关工作人员参加培训。

          

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China