今天是

延安市出台扶持电子商务发展实施意见支持仓储物流发展

    2017-11-29

2017年10月,延安市人民政府出台《关于扶持电子商务发展的实施意见》(以下简称《意见》),提出支持仓储物流发展,邮政业发展再获利好消息。

《意见》提出六大扶持措施,其中第五项措施指出支持仓储物流发展。一是鼓励建设仓储设施,支持国内知名物流快递企业在延安市建立快递园区、仓储中心、分拨中心、冷链物流等设施,鼓励延安市龙头企业在北上广等及海外建设物流分仓,提升快递物流行业发展水平;二是支持快递物流发展,对在延安市注册并销售地方特产的电商企业,根据电商平台发单量按年度给予每单1元、每个企业最高不超过5万元的支持。

除对快递物流提出的直接扶持措施外,《意见》提出的整合线下品牌资源,推进“一乡一业”、“一村一品”特色产业发展;推广培育线上品牌,扩大“洛川苹果”、“延安小米”、“延安地椒羊”等线上品牌影响力等措施,都将对邮政行业发展起到间接的推动作用。

延安局表示,将积极推动邮政行业与电子商务融合发展,引导鼓励邮政、快递企业充分利用当地文化、旅游、农特产品等资源优势,创新拓展“电商+快递”、“销售+寄递”模式,更好地服务当地百姓,助力地方经济发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省邮政管理局;市委办公室、市政府办公室

送:局内:局领导

发:机关各科室

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China